ru_decline


Сообщество посвященное онлайн игре Decline


Previous Entry Share Next Entry
Внезапно клиент
e_maksimov wrote in ru_decline
И снова здравствуйте!

В планах сборки под Windows, Linux и Android, но так как управление через тачскрин требует собственного кода и иного подхода к интерфейсу, то версия под Android будет разрабатываться факультативно. Программист из меня посредственный и свойственного клиенту Моргота качества ожидать не стоит, код не оптимален в части потребления ресурсов, но на видеокартах с поддержкой ускорения OpenGL тормозов при отрисовке быть не должно.

Прототип уже сносно работает с картой 1000 х 1000 клеток, с картой меньшего размера будет работать гораздо быстрее. Нотариально заверенные скриншоты прилагаются, обратите внимание на счетчик FPS в правом нижнем углу.

Ubuntu 14.04 с аппаратным ускорением отрисовки:
ubuntu

Windows 7 x64 запущенной на виртуальной машине без аппаратного ускорения графики:
windows

Android в режиме HiDPI:
android

  • 1
Твой энтузиазм - это нечто, в самой игре осталось человек 5, но поддержка все равно продолжается))

Так делаю больше для себя, интересно и новые знания пригодятся так или иначе. Я сам виноват, что мало людей - регистрация отключена, ошибки в формулах боя не исправлены, озверин не сделал... Свободное время появилось и решил исправиться :)

А код закрытый или открытый? Если посадить на гитхаб - можно больше разработчиков привлечь. У меня например опыт работы на Python/PySide/PyQT. И очень круто что делается клиент под линукс :)

Хочу открыть код, но пока стесняюсь :) Там нечего скрывать, всё в принципе банальное, просто я не программист и поэтому процесс затягивается.

Незачем стесняться :). Можно не совсем открыть, а скажем создать закрытый проект в битбакете и добавлять туда людей по приглашению. На каком языке пишется игра?

Фронтенд и демон бэкэнда на PHP, данные в старой версии хранятся в Redis, в новой версии история сообщений будет в SQL.

Возможно так и сделаю, если доведу до более-менее рабочего состояния следующую версию. Версию с тестового сервера не имеет смысла выкладывать, она писалась под первые версии Redis и содержит костыли, которые на современной версии Redis уже не нужны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account