e_maksimov (e_maksimov) wrote in ru_decline,
e_maksimov
e_maksimov
ru_decline

Хочу узнать Ваше мнение по поводу новой концепции Деки, высказывайтесь в комментах!

Я - криворукий долбоеб, изначально запостил в свой блог, вместо сообщества, поэтому, если не трудно, комментируйте здесь.

Оригинал взят у e_maksimov в Хочу узнать Ваше мнение по поводу новой концепции Деки, высказывайтесь в комментах!
Для дальнейшей работы нужно знать мнение желающих поиграть, поэтому высказывайтесь, кто как видит игру, с чем согласен, что не нравится и какие будут предложения. Сразу предупреждаю, не факт, что все пожелания будет приняты, но разумные и обоснованные предложения и замечания постараюсь учесть.

Итак, как представляется игра, по пунктам.
а) Каждый игрок владеет, в идеале, единственным аккаунтом у которого есть логин и пароль, емайл для связи и секретный вопрос для восстановления пароля. Игроки играющие за несколько аккаунтов будут выявляться и наказываться. Логин и е-майл игрока нигде в игре не раскрывается, что обеспечит чуть больше безопасности от взлома е-майла или подбора пароля.
б) Один аккаунт управляет множеством своих замков. При вводе логина-пароля к аккаунту игрок сначала попадает в список его замков, в которые он может перейти, переход между замками аккаунта не требует повторного ввода логина-пароля.
в) Выбрав замок игрок увидит практически тот же самый интерфейс для управления замком и юнитами, что был ранее.
г) Возможность создания нового замка будет предоставляться каждому аккаунту один раз в сутки, автоматически. Зашел в игру - ткнул в кнопку и регнул замок с тем логином, какой хочешь (если он не занят), координаты нового замка выбираются случайным образом. Не использовал возможность - она сгорает.
д) Принадлежность замков конкретному аккаунту скрыта от остальных Игроков. Обмен сообщениями осуществляется между конкретными замками, на внутреннем форуме (если таковой нужен) сообщения так же пишутся от имени замка, а не логина аккаунта.
е) Замки одного аккаунта фактически разделены между собой, имеют свою переписку, системные сообщения и историю, могут состоять в различных кланах и наполнение меню кланов (переписка, списки замков и т.д.) в каждом замке так же будет у каждого свое.
ж) Мирные соглашения можно заключать-разрывать как между замками одного аккаунта, так и с чужими замками, в том числе замками клана.

Какие минусы видятся в таком подходе:
а) Трудности с командной игрой. Либо каждый играет только за себя и входит исключительно в свои замки, либо другому игроку надо раскрыть свои логин-пароль от аккаунта и он получит полный доступ к аккаунту и всем его замкам. Настоящим командам это не доставит проблем, но таковых за все время Деклайна можно по пальцам перечесть. Как по мне - так это нормально, я всегда играл в команде где было полное доверие между участниками, а как на это смотрят другие игроки? Если это им не нравится, то возможное решение может быть таким:
а.1) Возможность предоставлять генералам клана доступ ко всем клановым замкам. Это усилит значение кланов и вообще логично по игре.
а.2) Сделать функцию разделения доступа к конкретному замку для владельцев других замков. Как это может выглядеть: у замка в настройках можно задать список тех замков, чьи владельцы получают право управлять замком. Изменить этот список может только владелец аккаунта, остальные управляющие замком доступа в это меню не имеют. При таком механизме аккаунты игроков не раскрываются, только логины замков и, возможно, IP игроков имеющих доступ к замку - детали обсуждаются, но я бы IP не стал раскрывать, пусть игроки думают кому доверяют свои замки :) Соответственно, владелец замка в любой момент может запретить доступ посторонних к замку без необходимости менять свои логины-пароли-емайлы.

Еще вопрос по мирным соглашениям. Как мне видится, удобнее будет автоматически заключать соглашения с новыми замками аккаунта и при вступлении в клан со всеми замками-участниками клана. Разорвать мирное соглашение можно в одностороннем порядке, но при этом разрыв начнет действовать только через сутки и у второй стороны будет время отреагировать. Если разрыв подтвердила вторая сторона, то он начинает действовать сразу, без суточного ожидания. Такая система пойдет? Я смутно помню, как было сделано в изначальном Деклайне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →